Каталог RSS лент

Все RSS в одном месте

Новости Топас
Название: Система автономной канализации Топас: как правильно установить, запустить и обслуживать.
Формат RSS: RSS 2.0
Url RSS: http://topas-100.ru/rss.xml
 
Последние сообщения
Новости Топас
Основные термины и определения.


Аэратор, Аэрлифт, Аэрация, Аэротенк, Биофильтр, Биореактор, Барботаж, Биомасса, Бактерии, Воздуходувка, Возраст ила, Дезинфекция, Жироловка, Ил активный, Ил избыточный, Компрессор, Метантенк, Обеззараживание воды, Осветлители, Отстойник вторичный, Песколовка, Поля орошения, Поля фильтрации, Рециркуляция, Сбраживание анаэробное, Эрлифт.


Зимний монтаж установок Топас.


Для тех, кто не успел закончить строительный сезон в теплое время года, является актуальным вопрос: «возможно ли смонтировать установку Топас зимой?» На первый взгляд - сплошные минусы и ни одного плюса, но это не совсем так. Главное преимущество зимнего монтажа Топас – это его стоимость. В зимнее время цена на станции Топас падает на 10-15 %, кроме этого можно сэкономить и на монтажных работах.


Что лучше: Септик или Локальное очистное сооружение глубокой биологической очистки ЛОС Топас?


Применяют и те, и другие в местах, где отсутствует центральная система канализации. Перед установкой любой системы необходимо тщательно спланировать место установки, определить место сброса очищенной воды, тип почвы на участке, также необходимо знать глубину выхода канализационной трубы из дома, уровень грунтовых вод на участке, периодичность проживания в загородном доме, количество проживающих (с учетом гостей), объем сантехнических устройств. От этих показателей необходимо отталкиваться при выборе очистного устройства и его модели.


Фильтрующие устройства: Поля подземной фильтрации, Песчано-гравийные фильтры.


В каких случаях можно очищенную воду сбрасывать в фильтрующий колодец, а в каких нужно делать фильтрующую траншею или поле фильтрации? Чтобы разобраться в этом вопросе прочитаем СНиП 2.04.03-85. Поля подземной фильтрации строят, когда на участке песчаный или супесчаный тип почвы и уровень грунтовых вод не выше 1,5 метра. В местах, где почва плохо пропускает воду, сооружают более сложную конструкцию фильтра. Вверху находится сеть оросительных каналов, внизу сеть дренажных каналов, полностью повторяющих ее контур, между ними находится фильтрующий


Расстояние от дома до септика.


Что необходимо знать будущему владельцу локального очистного сооружения Топас, прежде чем установить его на своем участке? Для начала неплохо было бы определиться с местом размещения системы Топас. Чтобы не попасть впросак, необходимо изучить «местные» законы и предписания об организации очистных сооружений и канализации загородного дома. Незнание законов и выбор неудачного места для монтажа станции могут привести вас к скандалам с соседями, поэтому к данному вопросу необходимо отнестись со всей серьезностью. Приводим выдержки из нормативных до


Топас. Отзывы. Форум.


Посещая многочисленные форумы, можно заметить, что ЛОС Топас имеет в своем активе только положительные отзывы от пользователей. В отличие от множества подобных систем, Топас не делает ежегодных усовершенствований, что говорит о стабильной работе системы. Пользователи общаются между собой, более опытные отвечают новичкам или будущим владельцам системы Топас, это говорит о том, что конструкция станции настолько проста, что в ней могут разобраться абсолютно все. Доля отрицательных отзывов связана только с продающими или сервисными организациями, э


Аэратор в Топас.


Аэрационная система в станциях Топас, состоящая из воздуходувки (компрессора) и аэратора, выполняет функции обогащения сточных вод кислородом и их перемешивание. В Топас установлены два трубчатых аэратора - один в приемной камере, второй в аэротенке. Замену аэрационных элементов необходимо производить один раз в 12 лет.


Поплавковый переключатель в Топас.


В аэрационной станции Топас установлен поплавковый переключатель (лягушка), который играет очень важную роль: он переключает режимы работы станции (режим прямой фазы и фазы рециркуляции). Поэтому, при выходе из строя данного элемента, аварийная ситуация неизбежна.


Ремонт и обслуживание компрессоров AirMac установок Топас.


Посетители нашего сайта часто задают вопросы, касающиеся обслуживания компрессоров (воздуходувок), установленных в станциях Топас. Рассмотрим самые популярные из них


Инфильтраторы, дренажные блоки, дренажные тоннели.


Рыть дренажную траншею или поле фильтрации – долго и утомительно, необходимо иметь под рукой необходимое количество щебня и песка. Устанавливать дренажный колодец – дорого. Сливать воду в ливневую канаву – ворчат соседи. Так, что же делать? Вам на помощь придет система инфильтраторов, их еще называют дренажными блоками или дренажными тоннелями. Они были специально разработаны для загородного строительства. Части системы изготовлены из полипропилена, легко перевозятся и собираются. Один блок принимает в себя около 300 литров воды.