Каталог RSS лент

Все RSS в одном месте

WEG: Все об электрогитаре
Название: WorldElectricGuitar.ru - Сайт посвящен электрогитаре, гитарной музыки и всему, что связано с этим легендарным музыкальным инструментом.
Формат RSS: RSS 2.0
Url RSS: http://worldelectricguitar.ru/rss.xml
 
Последние сообщения
WEG: Все об электрогитаре
What a Wonderful World


Композиция была написана, как противоядие для общества, в котором расовая и политическая нетерпимость достигли предела. (Аккорды, История песни)


Like A Rolling Stone?


Он не искал новых путей в музыке. Он просто создал собственный мир (Боб Дилан)


Альбатрос


Появившийся на свет в 1946 году кокни Питер Гринбаум, вечно страдавший в школе от жестоких насмешек, и подумать не мог, что станет живой иконой, на которую будут молиться несколько поколений музыкантов.


Красивая женщина Бонни Райтт


Эх, все-таки пошлые существа эти мужики. Мы, то есть. Пошлые, в первую очередь, по отношению к женщинам. Ведь каждую представительницу слабого пола мы, господа мужчины, рассматриваем только как очередную жертву своего богатого на требования эгоизма, неуемного и поэтому вызывающего много проблем либидо и... ну и много чего еще.


Рок-н-ролльный гуру


«Если THE WHO были душой рок-н-ролла, то душой THE WHO был Пит Тауншенд» (журнал «Плейбой»)


В поисках потерянного аккорда


Джо Сатриани оказался одним из многих, на кого жизнь и смерть Хендрикса оказали решающее воздействие: только услышав о том, что великого гитариста больше нет, Джо бросает к чертям футбольную команду и решает посвятить себя изучению той самой призрачной гитарной души. Несмотря на героическое решение, первым его инструментом какое-то время были барабаны.


Мистер Рок-н-ролл


Подлинным гимном рок-н-ролла стала песня Берри, появившаяся весной 1957 г. - "School Days" (школьные дни). Ее герой, изнывающий от скуки школьной жизни подросток, ждет только одного - когда, наконец, прозвенит звонок и он сможет отправиться в любимый "кабак", бросить монету в музыкальный автомат и наслаждаться единственным средством от школьных невзгод - рок-н-роллом.


Beyond the Sea


Beyond the Sea - (У моря) - англоязычная версия французской песни «La Mer», написанной в 1943 году Шарлем Трене. Текст английской версии написан известным американским сочинителем Джеком Лоуренсом. Английская версия песни не связана с текстом оригинальной французской версии. Хит исполнили многие артисты, но наиболее известной из них является версия американского певца Бобби Дарина, достигшая позиции 6 в хит-параде «Billboard Hot 100».


Eric Johnson (Guitar Backing Tracks)


Eric Johnson (Guitar Backing Tracks): Boogie King, Camel's Night Out, Cliffs Of Dover, East Wes, Manhattan, Rain, Soulful Terrain, SRV, Trademark, Trademark (2), Zap


Гитарный гений из Стокгольма


Музыка Ингви Мальмстина - это Торнадо - вихрь эмоций, сметающий все на своем пути... Некоторые мои знакомые, поклонники рока конца 60-х - начала 70-х, скверно отзываются о творчестве этого великолепного музыканта, считая его "всего лишь "учеником" Блэкмора и Хендрикса".