Каталог RSS лент

Все RSS в одном месте

Всё для рыболова
Название: Всё для рыболова
Формат RSS: RSS 2.0
Url RSS: http://ribak.my1.ru/publ/rss/
 
Последние сообщения
Всё для рыболова
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
Thu, 21 Jan 2010 02:13:08 GMT

Почти каждый раз я акцентирую внимание читателей на тонких снастях и легких оснастках. Причина тому очень простая. Вследствие прессинга рыболовов, рыбы в водоемах, близких к мегаполисам стали настолько осторожными и «умными», что в большинстве случаев без тонкой снасти не обойтись.

Но даже на близлежащих водоемах в определенные периоды наблюдается так называемый жор рыбы.

Случае


Спиннинговое удилище
Thu, 21 Jan 2010 02:11:08 GMT

В журнале "Рыбачьте с нами" (#2,3 / 99) была статья А. Шпагина "Спиннинговое удилище - реальный взгляд на вещи". Краткий конспектик этой статьи я сейчас буду набирать. Может, заинтересует кого...

Хлыст

Фирм, производящих спиннинговые хлысты, гораздо меньше, чем фирм - поставщиков удилищ. Обычно торговые дома закупают комплектуху у разных производителей, собирают удилища


Спиннинг — снасть зимняя
Thu, 21 Jan 2010 02:09:22 GMT

Это событие, перевернувшее всю мою рыбацкую жизнь, произошло 2 января 1980 года. Накануне вечером позвонил Мишка Зыков:

— Ломовский, поехали на рыбалку. Я, естественно, решил, что он что-то съел или выпил в праздник, и без обиняков ему выдал:

— Если это повод для дегустации в твоем гараже кислого вина, то я категорически против. Лучше при


Спиннинг — ваш выбор!
Thu, 21 Jan 2010 02:07:52 GMT

Имеется масса способов лова, и у вас есть все возможности выбрать для себя тот или иной из них. Поговорим о спиннинге. Этот вид любительской рыбалки привлекает людей азартных и динамичных, которым свойственно стремление к самовыражению.

Залог успеха в любой рыбалке — надлежащая экипировка.

Ваш первый шаг — это выбор удилища. К


Спининг
Thu, 21 Jan 2010 02:05:53 GMT

Приобрести спининг, ознакомится с его устройством, конечно, не означает, что вы уже готовы направиться к водоему с надеждой на успех. Как минимум, нужно научиться обращаться с ним!

Много полезных советов по овладению этим снаряжение содержится в книгах М.Н. Никольского.

Основная цель упражнений - приобрести первичные навыки заброса вообще, а также на меткость и дальность...

<


Секреты рыбака
Thu, 21 Jan 2010 02:03:57 GMT

Настала осень, а вернее "межсезонье", когда летний рыболовный сезон уже отошел, а зимний подледный лов еще не начался. Это, пожалуй, самое грустное время года для заядлого рыболова. Единственная отрада в это время предаться приятным воспоминаниям о прошедшем сезоне и обдумать планы на предстоящую зиму.

Как и в любом активном отдыхе, в рыбалке очень важную роль играет приготовление к н


C двумя крючками
Thu, 21 Jan 2010 02:02:02 GMT

Уже много лет для ужения рыбы (плотва, окунь, лещ и т.д.) зимой успешно использую мормышку с двумя крючками. Сделать такую не сложно. Надо взять обычную мормышку "капельку” или "дробинку” с крючком № 4. К этому крючку нужно снизу припаять другой крючок, такого же размера или чуть поменьше, например, с номерами 3-3,5, жалами напротив. У этого крючка предварительно следует кусачками откусить гол


Поплавочная удочка для карася
Thu, 21 Jan 2010 02:00:33 GMT

Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть: она универсальна, проста в обращении и занимает немного места. Ловить удочкой удобно как с берега, так и с лодки практически на любых водоемах в течение всего срока открытой воды.

Поклевки у карася разные.


Открытия продолжаются
Thu, 21 Jan 2010 01:56:24 GMT

Мои страдания по поводу плохого спиннинга неожиданно закончились в конце февраля. Во время срочной командировки в Москву в магазине "Охотник”, что на Старом Арбате, удалось купить прекрасное двуручное удилище длиной 2,8 м. День покупки вошел в историю рыбалки еще и замечательной мыслью, которая уже не покидала меня до своего воплощения в реальность.

Дело в том, что до глубокой осени м


Нахлыст
Thu, 21 Jan 2010 01:55:05 GMT

История этого изящного спорта уходит глубоко в века и начинается в Англии, где и по настоящее время нахлыст очень популярен, как впрочем, и во многих других Европейских странах. Наибольшее же распространение он получил в США, где организован целый ряд специальных платных школ для желающих получить начальные сведения об основных аспектах ловли нахлыстом.

Во многих странах Земного Шара